手づかみ食べ! 人参&大根スティック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 半分
- 大根
- 3cmぐらい
- 水
- 300cc
- 和風だし
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参をスティック状に切る
-
- 2
-
- ※ここは省いても大丈夫!※
みそ汁とか作ってて、コンロが空いてない!って時はアイラップに入れて、みそ汁にイン
-
- 3
- 小鍋に、人参大根と★を入れて15分ほど煮込む
-
- 4
- その子が食べれる硬さ(我が家は菜箸がぶすっと刺さったら)になったら取り上げて完成
きっかけ
野菜はクタクタに煮すぎると掴み食べしにくくなるよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません