かぼちゃと溶き卵のスープ レシピ・作り方

かぼちゃと溶き卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
あったかくって体に優しい

材料(4人分)

  • 800 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 冷凍かぼちゃ 300グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜ブイヨン、かぼちゃを入れ火にかける。
    沸騰してきたら中火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  2. 2 かぼちゃを潰す。
    塩胡椒で味を整える。
    再沸騰させ、溶き卵を加え、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

かぼちゃのスープがのみたくなったので

おいしくなるコツ

ご飯やパスタを入れてリゾットにしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940029228
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/04/17 18:59
    かぼちゃと溶き卵のスープ
    あたたかくて、美味しかったです
    家族全員大好評でした!
    レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る