かぼちゃと溶き卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800 CC
- 野菜ブイヨン 5グラム
- 冷凍かぼちゃ 300グラム
- 塩胡椒 少々
- 卵 1個
作り方
-
1
鍋に水、野菜ブイヨン、かぼちゃを入れ火にかける。
沸騰してきたら中火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで5分ほど煮る。 -
2
かぼちゃを潰す。
塩胡椒で味を整える。
再沸騰させ、溶き卵を加え、卵に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2023/04/17 18:59あたたかくて、美味しかったです
家族全員大好評でした!
レシピありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)