ごはんがすすむ!豚ロースのチキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて薄くする。
☆を全体にまぶして、10分以上おいておく。 -
2
茹で卵とたまねぎはみじん切りにし、たまねぎは水気を絞る。
★を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。 - 3 豚ロースに小麦粉を薄く満遍なくまぶし、サラダ油をひいたフライパンで弱めの中火で蓋をして焼く。
- 4 豚ロースの上面が白くなってきたらひっくり返して裏面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 ○を混ぜ合わせて加え、豚ロースに絡める。
- 6 食べやすい大きさに切って盛り付け、タルタルソースをかけたら完成!
きっかけ
チキン南蛮の味が好きなので豚ロースでもやってみました♪
おいしくなるコツ
1の工程は一晩漬け込んでおいてもOK♪柔らかくなります♪
- レシピID:1940029223
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きーひよ2022/03/30 11:33美味しくできました