ごはんがすすむ!豚ロースのチキン南蛮風 レシピ・作り方

ごはんがすすむ!豚ロースのチキン南蛮風
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
パサつきがちな豚ロースも柔らかしっとり♪

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1.5
  • ○酢 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ★茹で卵 1個
  • ★たまねぎ 1/8個
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★酢 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて薄くする。
    ☆を全体にまぶして、10分以上おいておく。
  2. 2 茹で卵とたまねぎはみじん切りにし、たまねぎは水気を絞る。
    ★を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  3. 3 豚ロースに小麦粉を薄く満遍なくまぶし、サラダ油をひいたフライパンで弱めの中火で蓋をして焼く。
  4. 4 豚ロースの上面が白くなってきたらひっくり返して裏面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ○を混ぜ合わせて加え、豚ロースに絡める。
  6. 6 食べやすい大きさに切って盛り付け、タルタルソースをかけたら完成!

きっかけ

チキン南蛮の味が好きなので豚ロースでもやってみました♪

おいしくなるコツ

1の工程は一晩漬け込んでおいてもOK♪柔らかくなります♪

  • レシピID:1940029223
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食簡単豚肉料理チキン南蛮豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る