鶏だんごと砂糖えんどうの煮物 レシピ・作り方

鶏だんごと砂糖えんどうの煮物
  • 約15分
かぞく4人前
かぞく4人前
鍋用の鶏だんごを使った煮物です。冬から春へ♫
時間のない日はおすすめです。

材料(4〜5人分)

  • 鶏肉だんご 30個(約600g)
  • 白菜 1/8個
  • 砂糖えんどう 10〜15本
  • ●水 3カップ
  • ●顆粒だし 小さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょう油 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は一口大のざく切りにし、芯と葉に分けます。
    えんどうはヘタとスジをとっておきます。
  2. 2 大きめのフライパン(鍋)に●を全部入れ火にかけます。
    沸騰したら鶏だんごを入れ、火を通します。
  3. 3 白菜の芯の部分を先に入れ、次に白菜の葉の部分と砂糖えんどうを入れます。
    中火で3分程煮ます。
  4. 4 砂糖えんどうに火が通ればOK。お皿盛り付けて出来上がりです!

きっかけ

鶏だんごが安かったので

おいしくなるコツ

白菜と砂糖えんどうはサッと煮て、すぐに食卓に並べたいところです。(色が変わってしまうので…) 白菜の代わりにキャベツでもOKです!

  • レシピID:1940029197
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉えんどう豆キャベツ白菜簡単夕食
かぞく4人前
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る