鶏だんごと砂糖えんどうの煮物 レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
- 鶏肉だんご 30個(約600g)
- 白菜 1/8個
- 砂糖えんどう 10〜15本
- ●水 3カップ
- ●顆粒だし 小さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●しょう油 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
作り方
-
1
白菜は一口大のざく切りにし、芯と葉に分けます。
えんどうはヘタとスジをとっておきます。 -
2
大きめのフライパン(鍋)に●を全部入れ火にかけます。
沸騰したら鶏だんごを入れ、火を通します。 -
3
白菜の芯の部分を先に入れ、次に白菜の葉の部分と砂糖えんどうを入れます。
中火で3分程煮ます。 - 4 砂糖えんどうに火が通ればOK。お皿盛り付けて出来上がりです!
きっかけ
鶏だんごが安かったので
おいしくなるコツ
白菜と砂糖えんどうはサッと煮て、すぐに食卓に並べたいところです。(色が変わってしまうので…) 白菜の代わりにキャベツでもOKです!
- レシピID:1940029197
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間のない日はおすすめです。