お弁当にも♪パッター液でひとくちトンカツ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 パッター液の材料を全て混ぜて、パッター液を作っておきます。
-
2
トンカツ用豚肉1枚につき、それぞれ3等分に切り、塩コショウをまぶしておく。
筋に切り込みを入れておくと揚げた時に丸まりません。 - 3 ②を①のパッター液にしっかりつけてから、パン粉をつける。
- 4 170度〜180度くらいの油(分量外)できつね色になるまで揚げたら完成♪
きっかけ
お弁当にも夕飯にも出せるように小さいサイズのトンカツを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
パッター液、パン粉はまんべんなくつけてください!
- レシピID:1940029192
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません