たっぷり玉ねぎと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎと豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
かぞく4人前
かぞく4人前
豚の生姜焼きを玉ねぎと炒め合わせました。
かさ増しレシピです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4等分に切り小麦粉をまぶします。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 ●の調味料はボウルに全て入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしてきたらボールに取り出します。
  4. 4 フライパンに油を足し、豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら玉ねぎを戻し入れさっと混ぜ、2を入れ中火で炒め合わせます。
  5. 5 味がなじめば火からおろし、お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

豚肉の枚数が少なかったので、かさ増し目的で作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は広げながら並べて焼いて下さい。脂身の多い肉を先に並べると脂がまわります。 豚こまでも美味しいです!

  • レシピID:1940029187
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース
かぞく4人前
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る