たっぷり玉ねぎと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 500g
- 玉ねぎ 1玉
- 小麦粉 適量
- ●しょう油 大さじ3
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●生姜(すりおろし) 小さじ2
作り方
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1
豚肉は4等分に切り小麦粉をまぶします。
玉ねぎはくし切りにします。 - 2 ●の調味料はボウルに全て入れ混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしてきたらボールに取り出します。
-
4
フライパンに油を足し、豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら玉ねぎを戻し入れさっと混ぜ、2を入れ中火で炒め合わせます。 - 5 味がなじめば火からおろし、お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
豚肉の枚数が少なかったので、かさ増し目的で作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は広げながら並べて焼いて下さい。脂身の多い肉を先に並べると脂がまわります。 豚こまでも美味しいです!
- レシピID:1940029187
- 公開日:2022/03/09
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じゅりんこぴのちろるげんき2024/09/29 03:58美味しかったです。
ありがとうございました(^^)
かさ増しレシピです。