鶏むね肉の甘辛マスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
お弁当のおかずに。

材料(1人分)

鶏むね肉
2分の1枚
オリーブオイル
小さじ1
小さじ4分の1
粒マスタード
小さじ1
きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は大きめの一口大に切る。塩を揉み込み、1時間冷蔵庫に置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、1の鶏むね肉をいれる。
  3. 3
    2の両面に焼き目がついたらきび砂糖を入れ、2分炒める。
  4. 4
    3に粒マスタードを入れ良く絡めながら汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きび砂糖を入れて、良く炒めてから粒マスタードを入れる。

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする