材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 2分の1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ4分の1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は大きめの一口大に切る。塩を揉み込み、1時間冷蔵庫に置く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、1の鶏むね肉をいれる。
-
- 3
- 2の両面に焼き目がついたらきび砂糖を入れ、2分炒める。
-
- 4
- 3に粒マスタードを入れ良く絡めながら汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
きび砂糖を入れて、良く炒めてから粒マスタードを入れる。
きっかけ
家にあった材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません