玉ねぎとエリンギの卵スープ レシピ・作り方

玉ねぎとエリンギの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
温かいスープがありがたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜ブイヨン、スライス玉ねぎを入れて火にかける。
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなってきたらエリンギも入れて、全体に火が通るまで中火で5分ぐらい煮る。
  3. 3 溶き卵を加え、卵が固まったら火を止めて完成。
    仕上げに塩こしょうで味を整える。

きっかけ

玉ねぎを使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

野菜を炒めてもいいと思います。

  • レシピID:1940029140
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る