お弁当にもおすすめ!鶏むね肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、ねぎは小口切りにする。
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- 2
- 材料をすべてポリ袋に入れて、モミモミ揉み混む。
封をして冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
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- 3
- フライパンにフライパン用ホイルをひいて、鶏むね肉を並べる。
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- 4
- 蓋をして火をつけ、温まったら弱めの中火にして焼く。
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- 5
- 鶏むね肉の上面が白くなってきたらひっくり返す。
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- 6
- 裏面も焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
片面しっかり焼いておけば裏面は焼き色がついたらOK♪火が通っているか心配なときは、串を刺してみて透明な肉汁が出てきたら大丈夫です♪
きっかけ
ごはんが進むおかずが作りたくて♪
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ごはんが進みます♪