アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にもおすすめ!鶏むね肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
片栗粉効果で冷めてもしっとり柔らか♪
ごはんが進みます♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ねぎ
1/4本
にんにくすりおろし
1かけ分
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
3つまみ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    材料をすべてポリ袋に入れて、モミモミ揉み混む。
    封をして冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  3. 3
    フライパンにフライパン用ホイルをひいて、鶏むね肉を並べる。
  4. 4
    蓋をして火をつけ、温まったら弱めの中火にして焼く。
  5. 5
    鶏むね肉の上面が白くなってきたらひっくり返す。
  6. 6
    裏面も焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

片面しっかり焼いておけば裏面は焼き色がついたらOK♪火が通っているか心配なときは、串を刺してみて透明な肉汁が出てきたら大丈夫です♪

きっかけ

ごはんが進むおかずが作りたくて♪

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず長ネギ(ねぎ)お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする