豚こま肉なのに柔らかい!我が家の豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは大きい場合は食べやすい大きさに切る。
-
2
豚こまと☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 - 3 たまねぎはくし切りに、ねぎは1センチ幅くらいで斜めに切る。
- 4 ごはん以外の材料をフライパンに入れて、豚こまの色が変わって火が通るまで炒める。
- 5 丼にごはんを盛り付けて、4を乗せたら完成!
きっかけ
よく作る定番メニューです♪
おいしくなるコツ
前日に漬け込んでおくと、あとは炒めるだけで楽チン♪味も染みて美味しくなります♪
- レシピID:1940029055
- 公開日:2022/02/14
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甘辛でとまらない味です♪