低糖質!ダイエット!ルーロー飯ならぬルーローもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは横半分に切ってから1cm幅の棒状に切る。たまねぎはあらみじん切りにし、しょうがはみじん切りにする。
- 2 豚ロースと*をポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
-
3
小松菜は3センチの長さに切り、1分茹でて水で冷やして水気を絞る。
もやしは1分茹でて水で冷やして、水気をきる。 - 4 フライパンにごま油をひいて、2を表面の色が変わるまで炒める。中まで火が通ってなくても大丈夫。
- 5 ○を加えて汁気が半分以下になるまで煮る。
- 6 もやしを皿に盛りつけ、上に豚ロース,小松菜,半分に切った茹で卵を乗せ、豚ロースのタレをかけたら完成!
きっかけ
炭水化物とりすぎていたので、もやしに変えてみたらけっこー美味しくできました♪
おいしくなるコツ
小松菜はしっかり水気を絞ってください。もやしは絞るとシャキシャキ感がなくなるのできるだけでOK♪
- レシピID:1940029029
- 公開日:2022/03/26
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五香粉などの本格的な調味料も使わないので手軽に作れます♪