低糖質!ダイエット!ルーロー飯ならぬルーローもやし レシピ・作り方

低糖質!ダイエット!ルーロー飯ならぬルーローもやし
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ごはんをもやしに置き換えて低カロリーに♪
五香粉などの本格的な調味料も使わないので手軽に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは横半分に切ってから1cm幅の棒状に切る。たまねぎはあらみじん切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 豚ロースと*をポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3 小松菜は3センチの長さに切り、1分茹でて水で冷やして水気を絞る。
    もやしは1分茹でて水で冷やして、水気をきる。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、2を表面の色が変わるまで炒める。中まで火が通ってなくても大丈夫。
  5. 5 ○を加えて汁気が半分以下になるまで煮る。
  6. 6 もやしを皿に盛りつけ、上に豚ロース,小松菜,半分に切った茹で卵を乗せ、豚ロースのタレをかけたら完成!

きっかけ

炭水化物とりすぎていたので、もやしに変えてみたらけっこー美味しくできました♪

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり水気を絞ってください。もやしは絞るとシャキシャキ感がなくなるのできるだけでOK♪

  • レシピID:1940029029
  • 公開日:2022/03/26
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カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切りロカボ ダイエット糖質制限・低糖質もやし
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