きゅうりの胡麻味噌和え レシピ・作り方

きゅうりの胡麻味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
副菜やおつまみに♪

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • ひとつまみ
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆すりごま 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして、塩をふって10分くらいおく。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 きゅうりの水気を絞り、☆で和える。
  4. 4 いりごまをふったら完成!

きっかけ

きゅうりはしょうゆ味の和え物にすることが多いので、たまには味噌にしてみました♪

おいしくなるコツ

時間をおくと漬け物っぽくなります♪

  • レシピID:1940029018
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る