きゅうりの胡麻味噌和え レシピ・作り方
![きゅうりの胡麻味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12f0c3bcc17b67289620ca4d4f4fa5ceb5bdd102.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにして、塩をふって10分くらいおく。
- 2 ☆を混ぜ合わせておく。
- 3 きゅうりの水気を絞り、☆で和える。
- 4 いりごまをふったら完成!
きっかけ
きゅうりはしょうゆ味の和え物にすることが多いので、たまには味噌にしてみました♪
おいしくなるコツ
時間をおくと漬け物っぽくなります♪
- レシピID:1940029018
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません