めんつゆで下味♪とりの唐揚げ レシピ・作り方
![めんつゆで下味♪とりの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df3fd3c7a82ead85793d511a2e0a0d6c4ff5f85c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 400g
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ●しょうがチューブ 3センチ程度
- ●にんにくチューブ 3センチ程度
- ●塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大に切り、ビニール袋に入れて、●と一緒に揉み込む。
冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 - 2 片栗粉をまぶし、きつね色になるまで油で揚げたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません