わかめの塩ナムル レシピ・作り方

わかめの塩ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
シンプルイズベスト

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 20グラム
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ乾燥わかめを入れて、柔らかくなるまで中火で5分ほど茹でる。
  2. 2 水気を切って、塩とごま油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

乾燥わかめしかなかった

おいしくなるコツ

ごまやもやしを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940029001
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る