エリンギの和風ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、菜種油入れる。
ぬるま湯をインストめがけて入れて混ぜ、全体をよくこねる。 -
2
ひとまとまりになったらラップをして35度で40分一次発酵する。
エリンギは食べやすい大きさに切って、5ミリ程度の厚さにスライスしておく。 -
3
生地を薄く伸ばし、真ん中が膨らまないようにフォークで全体に穴をあける。
ごま油を表面に塗る。
エリンギに醤油大さじ1をさっと絡める。 -
4
エリンギを全体にチラシ、これからマヨネーズを全体にかける。
250度のオーブンで10分焼く。 - 5 仕上げに刻み海苔を全体にふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません