簡単ポリ袋調理♪大根の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りに、にんじんは半月切りにする。
それぞれ2~3ミリの厚さで。 - 2 ポリ袋に大根とにんじんと塩を入れてシャカシャカふり、5分くらいおく。
- 3 袋の上から大根とにんじんを絞り、水気を出す。
- 4 梅干しを入れて、袋の上から手で潰し、種を取り出す。
- 5 調味料を加えて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
ボールやまな板をなるべく汚さず作りたくて♪
おいしくなるコツ
水気を出す時は、袋の口をしぼめて逆さまにして出すとやりやすいです♪
- レシピID:1940028914
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めやおつまみに♪