簡単ポリ袋調理♪大根の梅和え レシピ・作り方

簡単ポリ袋調理♪大根の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
梅干しは袋の上から潰すので、まな板が汚れずにすみます♪
箸休めやおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、にんじんは半月切りにする。
    それぞれ2~3ミリの厚さで。
  2. 2 ポリ袋に大根とにんじんと塩を入れてシャカシャカふり、5分くらいおく。
  3. 3 袋の上から大根とにんじんを絞り、水気を出す。
  4. 4 梅干しを入れて、袋の上から手で潰し、種を取り出す。
  5. 5 調味料を加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ボールやまな板をなるべく汚さず作りたくて♪

おいしくなるコツ

水気を出す時は、袋の口をしぼめて逆さまにして出すとやりやすいです♪

  • レシピID:1940028914
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみお疲れ気味の方大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る