バレンタイン♪ココア生地のシナモンロール レシピ・作り方

バレンタイン♪ココア生地のシナモンロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
今年はパンでバレンタイン⁉︎

材料(4人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 砂糖 20グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 2グラム
  • なたね油 20グラム
  • ぬるま湯 130 CC
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 菜種油 小さじ4
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、砂糖20グラム、ドライイースト、ココアパウダー、塩、なたね油20グラム、ぬるま湯を入れよくこねる。
  2. 2 一まとめにしてラップをし、40分一次発酵する。
    丸め直して4等分し、10分間ベンチタイムをとる。
  3. 3 砂糖大さじ2、シナモンシュガー小さじ1を混ぜる。
    生地を平らに伸ばし、菜種油小さじ1程度を塗って、その上にシナモンシュガーをかける。
  4. 4 細長く丸めて口をとじ、コルヌで真ん中を切る。
    天板にハート形に乗せる。残ったシュガーは中に入れ込み、ラップをして30分二次発酵する。
  5. 5 180度のオーブンで20分焼く。
    粗熱が取れたら粉砂糖をかけてお化粧する。

きっかけ

ココア生地のパンのレシピを考えていて

おいしくなるコツ

シナモンシュガーではなく、バナナフィリングを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940028910
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る