バレンタイン♪ココア生地のシナモンロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200グラム
- 砂糖 20グラム
- ドライイースト 3グラム
- ココアパウダー 大さじ1
- 塩 2グラム
- なたね油 20グラム
- ぬるま湯 130 CC
- シナモンパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 菜種油 小さじ4
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 ボールに強力粉、砂糖20グラム、ドライイースト、ココアパウダー、塩、なたね油20グラム、ぬるま湯を入れよくこねる。
-
2
一まとめにしてラップをし、40分一次発酵する。
丸め直して4等分し、10分間ベンチタイムをとる。 -
3
砂糖大さじ2、シナモンシュガー小さじ1を混ぜる。
生地を平らに伸ばし、菜種油小さじ1程度を塗って、その上にシナモンシュガーをかける。 -
4
細長く丸めて口をとじ、コルヌで真ん中を切る。
天板にハート形に乗せる。残ったシュガーは中に入れ込み、ラップをして30分二次発酵する。 -
5
180度のオーブンで20分焼く。
粗熱が取れたら粉砂糖をかけてお化粧する。
きっかけ
ココア生地のパンのレシピを考えていて
おいしくなるコツ
シナモンシュガーではなく、バナナフィリングを入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1940028910
- 公開日:2022/01/07
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
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