フライパンで作る伊達巻 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
白はんぺんは1cm角に切ります。
フードプロセッサーに卵を割り入れはんぺんと●の調味料を入れ、なめらかになるまで攪拌します - 2 フライパンにキッチンペーパーで油を塗り、温まったら①を流し入れ弱火で6〜7分蓋をして焼きます
- 3 表面がプツプツしてきたら裏返します。焼き色がつくまで焼いたら火を止めます
- 4 熱いうちに巻きすで巻いて輪ゴムで固定します
- 5 冷蔵庫で冷やしてからお好みの大きさに切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめにしたらふわふわで優しい味になりました♪