フライパンで作る伊達巻 レシピ・作り方

フライパンで作る伊達巻
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
初めて伊達巻を作ってみました。
甘さ控えめにしたらふわふわで優しい味になりました♪

材料(5人分)

  • 4個
  • 白はんぺん 1枚
  • ●きび糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 白はんぺんは1cm角に切ります。
    フードプロセッサーに卵を割り入れはんぺんと●の調味料を入れ、なめらかになるまで攪拌します
  2. 2 フライパンにキッチンペーパーで油を塗り、温まったら①を流し入れ弱火で6〜7分蓋をして焼きます
  3. 3 表面がプツプツしてきたら裏返します。焼き色がつくまで焼いたら火を止めます
  4. 4 熱いうちに巻きすで巻いて輪ゴムで固定します
  5. 5 冷蔵庫で冷やしてからお好みの大きさに切って完成です。

きっかけ

おせち料理に

  • レシピID:1940028893
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る