かき玉そば レシピ・作り方

かき玉そば
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
寒い日はあんかけがいいよね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋の通り茹でる。
  2. 2 鍋にだし汁、片栗粉、醤油を入れ混ぜながら火にかける。
    沸騰してきたら溶き卵を流し入れ、火が通ったら完成。
  3. 3 茹でておいた蕎麦の上にかけ、仕上げにお好みで刻み海苔をのせる。

きっかけ

年越し蕎麦の残りがあったので

おいしくなるコツ

三つ葉をちらしてもいいと思います。

  • レシピID:1940028878
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る