かまぼこの飾り切り レシピ・作り方

かまぼこの飾り切り
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
お正月やお弁当のすきまおかずにも♪

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは板から包丁ではずし、1cmの厚さに切る。
  2. 2 赤と白の境目に切り込みを入れる。(完全に切り離さない)
  3. 3 赤い部分をまな板に置き、2センチくらいの切り込みを入れる。
  4. 4 3の切り込みの中に赤い部分の端を入れる。
  5. 5 形をととのえ、お皿に並べて完成!

きっかけ

お正月に♪

おいしくなるコツ

2の切り込みは気持ち厚めにしたほうが失敗しずらいです♪

  • レシピID:1940028868
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこお花見のお弁当簡単おせち料理その他のおせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る