豚肉としめじのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*AK*
炒めるだけ! 味付けも簡単のレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
しめじ
1袋
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
小口切りネギ
少々

作り方

  1. 1
    豚の薄切り肉をフライパンで炒める。
    豚肉に火が通ったら、しめじを入れて炒める。
  2. 2
    しめじに火が通ったら、マヨネーズとポン酢を入れて混ぜ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    お皿に盛って、小口切りネギを振りかけて出来上がり!

きっかけ

豚肉で何か作ろうと思って、冷蔵庫に入ってたしめじで味付けも簡単にしたくて作ってみました。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理マヨネーズポン酢しめじ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする