作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は薄いそぎ切りにする。にんじんは乱切り。なすは皮が固ければ皮をむいてから乱切り。エリンギは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ弱火で熱し、鶏むね肉を炒める。
-
- 3
- 鶏むね肉に火が通ったらにんじん、なすを入れ、にんじんが柔らかくなったらエリンギを入れて2分炒める。
-
- 4
- 3にカレー粉、塩こしょうを加えて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを弱火で炒めで香りを出す。
きっかけ
お店で食べたメニューをヒントにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません