アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
お弁当に。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
にんじん
2分の1本
なす
1本
エリンギ
1本
にんにく
1片
カレー粉
小さじ2分の1〜1
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄いそぎ切りにする。にんじんは乱切り。なすは皮が固ければ皮をむいてから乱切り。エリンギは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ弱火で熱し、鶏むね肉を炒める。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ったらにんじん、なすを入れ、にんじんが柔らかくなったらエリンギを入れて2分炒める。
  4. 4
    3にカレー粉、塩こしょうを加えて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくを弱火で炒めで香りを出す。

きっかけ

お店で食べたメニューをヒントにしました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする