大根とハッシュドポテトの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
休みの日は冷蔵庫の中にあるもので一品

材料(4人分)

500 CC
大根
1/3本
だしパック
1パック
冷凍ハッシュドポテト
120グラム
乾燥わかめ
5グラム
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて乱切りにする。
    鍋に水、だしパック、大根を入れ火にかけ、出汁をとる。
    だしパックを取り出し、そのまま冷ます。
  2. 2
    乾燥わかめ、ハッシュドポテトを入れ再沸騰させる。
    火を止め、味噌を溶く。

おいしくなるコツ

わかめの代わりにネギを入れてもいいと思います。

きっかけ

じゃがいもが手に入らなかったので

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする