酢豚風♪豚ヒレ肉のケチャップ甘酢 レシピ・作り方

酢豚風♪豚ヒレ肉のケチャップ甘酢
  • 約15分
  • 500円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
酢豚って野菜を用意するのが大変なので、肉とたまねぎだけで♪十分美味しいですよ♪
ヒレ肉を使えば簡単に柔らかく仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩コショウをふって小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 ☆は混ぜ合わせておく。
    たまねぎは5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚ヒレ肉を並べて、周りにたまねぎをほぐして散らして中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ☆をよく混ぜてから回し入れる。
    とろみがつくまで炒めたら完成!

きっかけ

酢豚が食べたくなって♪ 野菜がなかったので肉とたまねぎだけで♪

おいしくなるコツ

調味料は片栗粉が入っているので、だまにならないようによく混ぜてください♪

  • レシピID:1940028661
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎお疲れ気味の方簡単豚肉料理豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりえりんご
    えりえりんご
    2022/02/09 13:43
    酢豚風♪豚ヒレ肉のケチャップ甘酢
    美味しかったです♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る