酢豚風♪豚ヒレ肉のケチャップ甘酢 レシピ・作り方
![酢豚風♪豚ヒレ肉のケチャップ甘酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d598aa09efbf843a06f309185ebce28ccae0052.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩コショウをふって小麦粉を全体にまぶす。
-
2
☆は混ぜ合わせておく。
たまねぎは5ミリ幅に切る。 -
3
フライパンに油をひいて、豚ヒレ肉を並べて、周りにたまねぎをほぐして散らして中火で焼く。
-
4
焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
-
5
☆をよく混ぜてから回し入れる。
とろみがつくまで炒めたら完成!
きっかけ
酢豚が食べたくなって♪ 野菜がなかったので肉とたまねぎだけで♪
おいしくなるコツ
調味料は片栗粉が入っているので、だまにならないようによく混ぜてください♪
- レシピID:1940028661
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりえりんご2022/02/09 13:43美味しかったです♪ありがとうございました!
ヒレ肉を使えば簡単に柔らかく仕上がります♪