外はこってり中はふっくら 美味しいぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ブリの切り身に塩をふり、10分ほど置きます。
その間に●の調味料を混ぜ合わせておきます。 - 2 お湯を沸騰させた鍋に1をくぐらせ、表面の色が変わったら冷水で洗います。
- 3 キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を両面薄くまぶします。
- 4 フライパンにごま油をひき、③を入れて両面をこんがり焼きます。
- 5 ●を入れて煮詰めます。タレが少なくて焦げそうだったら弱火にします。とろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)
michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
2人の娘の母親です
健康的で身体が喜ぶレシピ
子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ
罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます
*最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)