外はこってり中はふっくら 美味しいぶりの照り焼き レシピ・作り方

外はこってり中はふっくら 美味しいぶりの照り焼き
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
この方法で作ると中はふっくら仕上がるので我が家の定番です!子どもが喜ぶこってり甘辛味です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩をふり、10分ほど置きます。
    その間に●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 お湯を沸騰させた鍋に1をくぐらせ、表面の色が変わったら冷水で洗います。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を両面薄くまぶします。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、③を入れて両面をこんがり焼きます。
  5. 5 ●を入れて煮詰めます。タレが少なくて焦げそうだったら弱火にします。とろみがついたら完成です。

きっかけ

照り焼きぶりの美味しい焼き方です

  • レシピID:1940028638
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/03/07 18:05
    外はこってり中はふっくら 美味しいぶりの照り焼き
    ふっくらジューシーでごはんとも合うお味で美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • Nico
    Nico
    2022/01/14 13:29
    外はこってり中はふっくら 美味しいぶりの照り焼き
    こんにちは(*^^*)照り照りで美味しかったです♪今年もよろしくお願いします~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る