キャラメルりんご&ヨーグルトのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーをひいてヨーグルトを乗せ、3時間以上おいて水切りする。
-
2
りんごは4等分くらいの薄切りにする。
フライパンにりんごとバターを入れて、砂糖を ふりかける。 -
3
火をつけて、バターが溶けてきたら全体を軽くまぜる。
りんごに焼き色がつくまで触らず放置する。 -
4
ひっくり返して裏面も焼く。キャラメルっぽい色になってきたらOK♪
粗熱がとれるまで冷ます。 - 5 水切りしたヨーグルトにはちみつを混ぜ、耳を切った食パン2枚に塗る。
- 6 りんごをフライパンについたキャラメルを絡めて、ヨーグルトの上に斜めに乗せる。
-
7
もう1枚の食パンでサンドし、ラップでぴったりと包み込む。
冷蔵庫で30分以上馴染ませる。 - 8 ラップごと半分にカットして完成!
きっかけ
微妙に残ったりんごを使っておやつを作りたくて♪
おいしくなるコツ
りんごはあまり動かさずに焼きます。焦げすぎないように気をつけてください。 りんごが断面にくるようにカットします。切る方向がわかるようにラップに印を書いておくとわかりやすいです。
- レシピID:1940028619
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません