ちくわとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とだしパックを入れ火にかけ、出汁をとる。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
すき通ってくるまで煮る。 -
2
ちくわは縦半分に切り、薄く斜めにスライスする。
酒、みりん、醤油とともに鍋に入れる。 - 3 水分が少なくなってくるまで強火で煮込む。
きっかけ
ちくわを使ったレシピを考えていて
おいしくなるコツ
彩りに枝豆など入れてやってもいいと思います。 また、里芋で作るとさらにおいしいと思います。
- レシピID:1940028553
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません