作り方
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- 1
- 鍋に水、トマトホール缶、麺つゆ、にんにくチューブ、クレージーソルト、ローリエ、オリーブオイルを入れてひと煮立ちさせておく
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- 2
- パプリカ→乱切りにして耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ500wのレンジで3分加熱する
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- 3
- ブロッコリー、カリフラワーを小房に分け耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ500wのレンジで5分加熱する
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- 4
- しめじ→根元を切り落とし小房に分けておく
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- 5
- じゃがいも、人参→皮をむき食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ500wのレンジで4~5分加熱する
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- 6
- 鶏むね肉→1口大に切っておく
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- 7
- 鍋に野菜、鶏むね肉、ウインナー、モッツアレラチーズ、冷凍小海老を彩りよく盛り付け、鍋肌からトマト出汁を注ぎ加熱する。材料に火が通ったら出来上がり
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- 8
- お好みで1cm幅に切ったフランスパンをつけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
火の通りにくい野菜をレンジで加熱しておくと時短になります
きっかけ
野菜たっぷりのお鍋が食べたくて
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