大根のぬか漬け✰ レシピ・作り方

大根のぬか漬け✰
  • 1時間以上
  • 100円以下
Tsu2ya8
Tsu2ya8
塩味と酸味の効いたぬか漬け

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • ぬか漬け(市販のぬか漬けの素でも) 1かめ

作り方

  1. 1 大根→皮をむき
    5mm幅に切る
    キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る
  2. 2 ぬか床に漬け込む
    漬け込む時間は半日~1日程度
  3. 3 食べ頃になったら取り出し流水でサッと洗い召し上がってください

きっかけ

大根があったのでぬか漬けにしました

おいしくなるコツ

早く漬け込みたかったので大根を少し薄めに切りました

  • レシピID:1940028535
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)大根
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2023/01/27 09:28
    大根のぬか漬け✰
    初めてのぬか漬け挑戦、無難な大根から作ってみました。美味しかったです。
  • oyata
    oyata
    2022/11/18 17:20
    大根のぬか漬け✰
    簡単にできました
  • 里之助
    里之助
    2021/11/28 18:46
    大根のぬか漬け✰
    大根は漬物合いますね!糠漬け美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る