キャベツの蒸しサラダ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ→ざく切りにする
-
2
耐熱皿にキャベツを入れラップをふんわりとかけ500wのレンジで5~6分加熱する
時間が経過したらレンジから出す - 3 梅干し→種を取り除き包丁の背で叩きかつお節と混ぜる
- 4 2のキャベツに3を入れてかき混ぜ、ごま油をかけると完成
きっかけ
キャベツを使った簡単な一品が作りたくて
おいしくなるコツ
出来たてでも冷蔵庫に入れて冷ましてから食べても美味しいです
- レシピID:1940028533
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2021/11/03 20:51梅干しがパンチを効かせ、食欲増進です。レシピのご紹介ありがとうございました!