カマスの南蛮漬け✰ レシピ・作り方

カマスの南蛮漬け✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
作り置きのできる南蛮漬け✰

材料(2人分)

  • カマスフィレ 6枚
  • 片栗粉 大2
  • 赤玉ねぎ 1個
  • 青ネギ ひとつまみ
  • タレ↓↓↓
  • 60cc
  • パルスイート 小1
  • 唐辛子 1本
  • 150cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カマス→1口大に切る
    水気をリードでふく
    ビニール袋に片栗粉とカマスを入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 赤玉ねぎ→スライサーで薄切りに切る
    1分ほど流水にさらしリードで水気をしぼる
  3. 3 フライパンに1cmほど油を注ぎ中火にかける
  4. 4 3の中にカマス入れて揚げ焼きにしていく
  5. 5 フライパンにタレの材料を入れて中火にかけひと煮立ちさせた中にカマスと赤玉ねぎを入れて味をなじませる
  6. 6 器に盛り付け青ネギを散らすと完成

きっかけ

南蛮漬けが食べたくなったので

おいしくなるコツ

熱々のタレにつけ混むと味が染み込みます

  • レシピID:1940028523
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る