ヘルシー♪白菜とウインナーのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切りに、白菜は3センチ幅くらいに切って、芯の部分は斜めにそぎ切りに、たまねぎは5ミリ幅でスライス、にんじんは薄い半月切りにする。
- 2 ☆とにんじん,たまねぎを鍋に入れて火にかける。
- 3 煮たったら白菜とウインナーも加えて野菜がしんなりするまで煮る。
- 4 袋の表示時間通りに茹でたスパゲッティを皿に盛り付けて、3をかけたら完成!
きっかけ
娘とのランチに♪
おいしくなるコツ
にんじんはなるべく薄く切ってください。厚くなってしまった時は、レンジで火を通してから煮ると安心です。
- レシピID:1940028519
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにおすすめ♪