ヘルシー♪白菜とウインナーのスープパスタ レシピ・作り方

ヘルシー♪白菜とウインナーのスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ノンオイルで優しい味♪
ランチにおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りに、白菜は3センチ幅くらいに切って、芯の部分は斜めにそぎ切りに、たまねぎは5ミリ幅でスライス、にんじんは薄い半月切りにする。
  2. 2 ☆とにんじん,たまねぎを鍋に入れて火にかける。
  3. 3 煮たったら白菜とウインナーも加えて野菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 袋の表示時間通りに茹でたスパゲッティを皿に盛り付けて、3をかけたら完成!

きっかけ

娘とのランチに♪

おいしくなるコツ

にんじんはなるべく薄く切ってください。厚くなってしまった時は、レンジで火を通してから煮ると安心です。

  • レシピID:1940028519
  • 公開日:2021/10/27
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ幼児食(3歳頃~6歳頃)昼食の献立(昼ごはん)白菜ソーセージ・ウインナー
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