材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 1パック
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 中華味
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- キャベツ
- 1/4カット
- 塩(キャベツ用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉、おろし生姜、玉ねぎ、しょうゆ、中華味、ごま油、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- キャベツは千切りにして塩を入れてよく混ぜたら、水気が出るまでおきます。水気が出たら水を切ります。
-
- 3
- 1の具を丸めて、2のキャベツをまぶします。蒸し器にクッキングシートを敷き、しゅうまいを並べて、20分ほど蒸したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません