鶏ひき肉とキャベツのしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ごはんによく合います。

材料(4人分)

鶏ひき肉
1パック
おろし生姜
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ1
中華味
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
適量
コショウ
適量
キャベツ
1/4カット
塩(キャベツ用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、おろし生姜、玉ねぎ、しょうゆ、中華味、ごま油、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    キャベツは千切りにして塩を入れてよく混ぜたら、水気が出るまでおきます。水気が出たら水を切ります。
  3. 3
    1の具を丸めて、2のキャベツをまぶします。蒸し器にクッキングシートを敷き、しゅうまいを並べて、20分ほど蒸したら完成。

きっかけ

鶏ひき肉が余ったので作りました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)キャベツ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする