あおさと豆腐の赤だし レシピ・作り方

あおさと豆腐の赤だし
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんに合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あおさは水で戻し、水気を切っておきます。
  2. 2 だし汁に豆腐とあおさを入れて一煮立ちしたら味噌を溶かし、刻みネギを入れたら完成。

きっかけ

あおさが余ったので作りました。

  • レシピID:1940028465
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/07/30 23:34
    あおさと豆腐の赤だし
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/11/15 21:15
    あおさと豆腐の赤だし
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る