ピリ辛 切り干し大根のペペロンチーノ レシピ・作り方
![ピリ辛 切り干し大根のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf6a4dc399387838b7e7fb8a6673fd664bfe276a.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根をたっぷりの水で10分戻す。
柔らかくなったら水を絞っておく。
人参は細く切り、ニンニクと鷹の爪はみじん切りに。 -
2
フライパンに★を入れ加熱、ニンニクの香りが出たら、切り干し大根、人参を入れて塩をふる。
人参に火が通るまで炒める。
きっかけ
なかなか消費できない切り干し大根をワインのおつまみに。
おいしくなるコツ
青みでインゲンなどを入れても、美味しいです。辛みは鷹の爪で調節してください。
- レシピID:1940028401
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません