ピリ辛 切り干し大根のペペロンチーノ レシピ・作り方

ピリ辛 切り干し大根のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆえみる
ゆえみる
切り干し大根を簡単なイタリアンにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水で10分戻す。
    柔らかくなったら水を絞っておく。
    人参は細く切り、ニンニクと鷹の爪はみじん切りに。
  2. 2 フライパンに★を入れ加熱、ニンニクの香りが出たら、切り干し大根、人参を入れて塩をふる。
    人参に火が通るまで炒める。

きっかけ

なかなか消費できない切り干し大根をワインのおつまみに。

おいしくなるコツ

青みでインゲンなどを入れても、美味しいです。辛みは鷹の爪で調節してください。

  • レシピID:1940028401
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る