なす・ピーマン・エリンギと豚こま肉の鍋しぎ レシピ・作り方

なす・ピーマン・エリンギと豚こま肉の鍋しぎ
  • 約10分
  • 500円前後
パク!パク!
パク!パク!
お味噌で味付けした食の進む1品です( ^ω^ )

材料(3人分)

  • 豚こま肉 250~300g
  • 茄子 2本
  • ピーマン 3個
  • エリンギ 1パック
  • ⭐️味噌 大さじ2
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️砂糖 大さじ1
  • 胡麻油(炒める用) 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切ってから水に浸けておく
  2. 2 ピーマンとエリンギを食べやすいサイズに切る
  3. 3 ⭐️を混ぜておく
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れ豚こま肉を炒めてある程度、火が通ったら茄子を入れて炒める。
    油が足りない場合は、分量外で少し足してください
  5. 5 茄子に火が通ったらピーマン・エリンギを入れて炒める
  6. 6 全体に火が通ったら合わせておいた⭐️を入れて全体を軽く混ぜて完成

きっかけ

ボリュームのある鍋しぎが作りたくて

  • レシピID:1940028373
  • 公開日:2021/10/19
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンエリンギなす全般簡単夕食
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