缶詰めでお手軽♪みかんとヨーグルトのフルーツサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン8枚切 2枚
- ヨーグルト 150g
- 缶詰めみかん 9個くらい
作り方
-
1
ざるの上にキッチンペーパーをひいてヨーグルトを入れて、3時間以上おいて水切りをする。
水切りできたらはちみつを混ぜる。 -
2
食パン2枚の耳を切って、ヨーグルトを大さじ1くらい残して塗る。
-
3
みかんを斜めに並べ、空いてるところにもみかんをおく。
-
4
とっておいた大さじ1のヨーグルトをみかんの隙間にいれる。
-
5
もう1枚の食パンでサンドして、ピッチリとラップで包み込む。
冷蔵庫で30分くらいおく。 -
6
ラップごとカットしたら完成!
きっかけ
朝ごはんにフルーツサンドが食べたくて♪ あるもので作りました♪
おいしくなるコツ
切る方向がわかるように、ラップに印をつけておくと良いです♪ みかんの大きさに合わせて個数は調節してください♪
- レシピID:1940028348
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/04/06 19:56ヨーグルトは前夜に水切り
パパっと挟んで朝パンにしました。
美味しかったです。