味付けは久原のてりたれのみ!簡単れんこんバーグ レシピ・作り方

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パンキッシュ
久原のてりたれを使ったレシピを考えました

材料(2人分)

牛豚合いびき肉
250g
(鶏ひき肉でも、豚ひき肉でも可)
れんこん
1本(100g程度)
大葉
5枚
1個
久原のてりたれ
大3

作り方

  1. 1
    れんこんは3mm程度に薄く切ったら、一旦5~10分水につけ、その後水気を切ってみじん切りにする。
    大葉もみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにひき肉・卵・れんこん・大葉を入れてしっかりこねる。
  3. 3
    形を整えたら、熱したフライパンに並べて、蓋をして中火で2~3分焼く。
    (油は入れてもいいですが、我が家は、合挽き肉から油が結構出るので、油ひかずに焼いてます)
  4. 4
    様子を見て片面が焼けたらひっくり返して、また2~3分焼く。
  5. 5
    お肉に火が通ったら、少し火を弱めて、久原のてりたれを入れて、煮絡めたら完成!

おいしくなるコツ

大葉が好きな方はもっと入れても風味が出て美味しいと思います。 お皿に盛る時にてりたれをしっかりかけてください。 食べるときにたれを絡めながら食べると美味しいです。

きっかけ

久原のてりたれを使いたくて、レシピを考えました。

公開日:2021/10/13

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カテゴリ
合い挽き肉和風ハンバーグその他のハンバーグつくね

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