柿と卵のソテー レシピ・作り方

柿と卵のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
硬い柿で試してね

材料(1人分)

  • 1個
  • なたね油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 柿は皮をむき種を取り、1センチ程度の厚さに切る。
    フライパンに油を入れ、柿を炒める。
  2. 2 焼き色がついてきたら、醤油を入れ、溶き卵を回し入れる。
    火を止めて蓋をして、しばらく蒸し焼きにする。
  3. 3 卵が固まったら器に盛る

きっかけ

柿を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940028313
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る