ひき肉大豆カレー レシピ・作り方

ひき肉大豆カレー
  • 約30分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
いろいろな旨みたっぷり

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ひき肉 100g
  • 大豆水煮 1袋
  • 300ml
  • 牛脂 1個
  • コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • カレールウ 2片
  • にんじん 50g
  • ガラムマサラ 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に牛脂と豚ひき肉を入れ炒める。
  3. 3 2の色が変わったら、玉ねぎとにんじん、大豆水煮を入れ、3分炒める。
  4. 4 水、コンソメとケチャップを入れ10分煮る。
  5. 5 カレールウを4に入れ弱火で煮る。とろみがついたら出来上がり。好みでガラムマサラやこしょうを入れる。

きっかけ

大豆のカレーが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

牛脂を入れる。

  • レシピID:1940028301
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る