おもちフレンチトースト レシピ・作り方

おもちフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味ですね。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 豆乳 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 1個
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り餅は細かくして、ガラスボウルに入れて、豆乳も入れて3分半レンジで温めます。
  2. 2 1をよく混ぜ合わせたら卵、砂糖を入れてさらによく混ぜます。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油を入れて、2の生地を流し入れ、アルミホイルなどで蓋をして弱火で焼きます。
  4. 4 表面が乾いてきたらひっくり返して軽く焼き目がついたらかん

きっかけ

切り餅は余ったので作りました

  • レシピID:1940028266
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ざりぃちゃん
    ざりぃちゃん
    2022/01/04 14:03
    おもちフレンチトースト
    ふわふわです美味しかったです。余りがちな切り餅のレシピが増えてうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る