肉巻き レシピ・作り方

肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
お弁当におすすめです。

材料(2人分)

  • 豚のこま切れ肉 10枚
  • 小さじ1/2
  • 人参 1/3本
  • えのき 1/3袋
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 人参は細切りにして茹でておきます。
  2. 2 豚肉を2枚ずつ広げて縦に並べて、人参とえのきを巻きます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、閉じ目を下にして塩コショウをかけて蓋をして焼きます。
  4. 4 表面が白っぽくなったら蓋を開けて前面に焼き目がついたら、しょうゆとみりんを入れて絡めながら焼いたら完成。

きっかけ

豚肉が余ったので作りました

  • レシピID:1940028265
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般運動会のお弁当お花見のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る