板チョコで作る♪チョコバナナホイップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に細かく砕いたチョコと牛乳を入れて、レンジで10秒チンする。
混ぜて溶かして、溶けなければさらに10秒追加でチン。
チョコソースの完成! - 2 食パン2枚の耳を切って、チョコソースを塗る。
- 3 その上にホイップクリームを大さじ2くらい残して塗る。
- 4 輪切りにしたバナナを斜めに並べ、空いてるところにもバナナをおく。
- 5 残しておいたホイップクリームでバナナの隙間を埋める。
- 6 もう1枚の食パンでサンドして、ピッチリとラップで包み込む。
- 7 冷蔵庫で30分くらい馴染ませて、ラップごとカットしたら完成!
きっかけ
チョコバナナが好きなので、フルーツサンドにしてみました♪
おいしくなるコツ
斜めに並べたバナナが断面にくるようにラップに印をつけておくとわかりやすいです♪
- レシピID:1940028233
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコソースは板チョコをレンジで溶かして簡単に♪