ほうれん草たっぷりシチュー レシピ・作り方

ほうれん草たっぷりシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
具沢山で美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、水、コンソメ 入れて煮ます。野菜が煮えたら、ツナ缶、ほうれん草、豆乳を入れます。
  2. 2 1のスープを取り、小麦粉に入れてダマが出ないよう少しずつ混ぜたら、1の鍋に入れ、火にかけとろみを出します。最後にしおコショウで味付けしたら完成。

きっかけ

豆乳が余ったので作りました。

  • レシピID:1940028188
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳クリームシチューその他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る