ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスのヘタをとり、縞模様に皮を剥き、乱切りにする。
- 2 ピーマンの縦に半分に切って、ヘタと種をとる。
- 3 揚げ油を温める。(菜箸を入れて細かい泡がたくさん出るくらい)
- 4 ナスを皮目を下にして揚げる。ナスが柔らかくなり、全体に焼き色がついたらバットなどにあげて油を切る。
- 5 ピーマンを揚げる。柔らかくなり、外側の面に焼き目がついたらバットなどに入れて油を切る。
- 6 タッパーにめんつゆと生姜チューブを入れてよく混ぜる。
- 7 タッパーにナスとピーマンを入れる。
- 8 冷蔵庫で数時間冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません