ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスとピーマンの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
その辺の主夫
その辺の主夫
素揚げして漬けるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタをとり、縞模様に皮を剥き、乱切りにする。
  2. 2 ピーマンの縦に半分に切って、ヘタと種をとる。
  3. 3 揚げ油を温める。(菜箸を入れて細かい泡がたくさん出るくらい)
  4. 4 ナスを皮目を下にして揚げる。ナスが柔らかくなり、全体に焼き色がついたらバットなどにあげて油を切る。
  5. 5 ピーマンを揚げる。柔らかくなり、外側の面に焼き目がついたらバットなどに入れて油を切る。
  6. 6 タッパーにめんつゆと生姜チューブを入れてよく混ぜる。
  7. 7 タッパーにナスとピーマンを入れる。
  8. 8 冷蔵庫で数時間冷やして完成。

きっかけ

お店の味を再現してみました。

  • レシピID:1940028145
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
その辺の主夫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る