自家製手作り豆腐✰ レシピ・作り方

自家製手作り豆腐✰
  • 約15分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
レンジでかんたんに豆腐が作れます

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 500cc
  • ニガリ 75cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に無調整豆乳を入れにがりをそっと流し入れ軽くかき混ぜる
  2. 2 ラップをかけ500wのレンジ5分ほど加熱する
  3. 3 時間が経過したらラップを一度外し豆腐ができているか確認する
    シャバシャバの場合はさらに1分ほど様子を見る
  4. 4 冷やしてもそのまま出来たてを食べても美味しく召し上がれます

きっかけ

豆乳とにがりがあったので手作り豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

無調整豆乳を使わないと豆腐は作れません

  • レシピID:1940028017
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐豆乳
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る