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ポテサラ風♪ツナコーンおからサラダ レシピ・作り方

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♪となみ♪
食物繊維たっぷりでヘルシー♪
おから感がなく食べやすく、ポテサラより美味しいと主人に好評です♪

材料(2人分)

おから
75g
ツナ缶
1缶
きゅうり
1/3本
ひとつまみ
にんじん
2cm
冷凍コーン
20g
たまねぎ
1/4個
牛乳
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ2
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りにして塩揉みし、5分程おいたら水気を絞る。たまねぎは薄くスライスして、5分くらい水に晒して水気を絞る。
  2. 2
    おからはフライパンでサラサラになるまで炒る。
  3. 3
    にんじんはうすいいちょう切りにする。
    冷凍コーンと一緒に耐熱容器に入れて、少量の水をかけてふんわりラップをして、2分くらいレンチンして火を通す。
  4. 4
    おからは粗熱がとれたら、牛乳を加えてしっとりさせる。
  5. 5
    ツナ缶と野菜を水気をきっておからに加えて、☆であえたら完成!

おいしくなるコツ

しっとりが好きな方はマヨネーズか牛乳を増やしてください♪ しっかり炒ることでおから臭くなくなります。 焦げないようにしっかり混ぜながら炒ってください♪

きっかけ

おからサラダが好きで子供も食べられるようにツナコーンを加えました。

公開日:2021/09/28

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カテゴリ
おからとうもろこしツナ缶食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

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