トマト、きゅうり、大根、わかめサラダ レシピ・作り方

トマト、きゅうり、大根、わかめサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
すぐできるサラダ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと、皮をむいた大根は細く切って、塩少々をよくまぶす。
  2. 2 乾燥わかめは200mlの水に5分つけて戻し、よく絞って水気を切る。
  3. 3 トマトは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 1の大根ときゅうりをよく絞って水気を切る。
  5. 5 皿に4、3、2を盛り付け、ごまドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

食べる直前にごまドレッシングをかける。

  • レシピID:1940027959
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ大根サラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る