レンジで作る さつまいもとサバ缶カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形、さつまいもは食べやすいひと口サイズに切ります。
レンジでそれぞれ1分加熱し柔らかくしておきます -
2
サバ缶は汁ごと使います。
大きめの器にさつまいも、玉ねぎ、サバ缶をいれます。 - 3 ②に●の調味料を入れ混ぜてから、ラップをして5分加熱します。
-
4
一度取り出し、ルーが全体に絡まるようにしっかり混ぜます。
再度5分加熱したら出来上がりです - 5 ご飯の上にのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶を使うので、サバの旨味とさつまいもの甘みたっぷりのカレーです。